Ces derniers temps je me tourne vers les crêpes, faciles et rapides à réaliser, j’en fais une bonne quantité pour en avoir le lundi au petit déj et c’est parfait !

Les crêpes, c’est un peu le réconfort du Dimanche après-midi. C’est généralement le Dimanche que je réalise mes petites créations et mes DIY et j’avoue que j’aime faire une petite pause en cuisine. Entre deux activités, j’en ai profité pour vous réaliser ma recette de crêpes !

Quand à l’accompagnement, avant j’adorais le Nutella et il est vrai que je n’en mange quasiment plus. Je préfère maintenant déguster mes crêpes nature, avec un peu de sucre et du jus de citron, ou encore avec du bon miel d’acacia.

Assez parlé, voici ma recette de crêpes !

Ingrédients pour une trentaine de crêpes

  • 1/2 litre de lait
  • 250 g de farine
  • 2 oeufs
  • 25 g de beurre
  • 30 cl d’huile de colza
  • 1 bouchon d’arôme à crêpes
  • 20 g de sucre en poudre

Recette de crêpes

  • Verser la farine tamisée dans un saladier.
  • Creuser un petit puit au centre de la farine, puis ajouter les oeufs battus à l’intérieur.
  • Incorporer peu à peu le lait, en remuant avec une cuillère en bois, cela évite les grumeaux.
  • Ajouter le beurre fondu ainsi que l’huile et le sucre au mélange jusqu’à ce que la pâte soit lisse.
  • Ajouter l’arôme à crêpe.
  • Si la pâte n’est pas assez liquide, ne pas hésiter à rajouter du lait.
  • Pour la cuisson de la pâte à crêpe, je beurre la poêle une fois sur deux pour plus de goût.

Un basique, mais une recette réconfortante tout de même. Et vous, quelle est votre moment favoris pour faire des crêpes ?