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Recette : gâteau au chocolat façon brownie

recette gâteau chocolat façon brownie

Le chocolat et moi c’est une longue histoire ! Il y a des périodes où je le déteste, et d’autres où je l’adore…

Ce weekend j’ai eu cette envie d’un bon gâteau au chocolat, moelleux et croquant à la fois. Je ne suis pas fan des brownies ou gâteaux au chocolat lorsqu’ils ne sont quasiment pas cuits, ça a tendance à m’écœurer.

Pour cette recette j’avais envie d’un gâteau au chocolat, mais un peu plus travaillé. J’aime beaucoup l’aspect croquant du brownie grâce aux nombreux fruits secs qui le composent et j’avais envie de mêler à cela la douceur du moelleux au chocolat, c’est de cette façon que j’ai pensé à ce gâteau au chocolat façon brownie.

Ce gâteau sera idéal pour un dimanche pluvieux, à quatre-heure ou au petit déjeuner, histoire de se réconforter un peu en attendant que le soleil revienne !

recette gâteau chocolat façon brownie

Ingrédients pour un gâteau au chocolat façon brownie

  • 100g de chocolat noir
  • 150g de beurre
  • 150g de cassonade
  • 100g de farine
  • 3 oeufs
  • 30g de noisettes
  • 30g d’amandes
  • 30g de noix de pécan
  • du papier sulfurisé

Recette du gâteau au chocolat façon brownie

• 1 Le chocolat

Préchauffer le four à 190°.

Faire fondre le chocolat au bain marie dans un grand cul de poule.

Une fois le chocolat fondu, le garder sur le feu et ajouter la cassonade ainsi que la farine.

•2 Le mélange humide

Battre les oeufs dans un récipients, puis les ajouter au mélange précédent petit à petit. Remuer en même temps que vous versez les oeufs pour éviter qu’ils ne cuisent trop rapidement.

Vous devez obtenir une pâte bien homogène.

Enlever le récipient du feu une fois que tout est bien mélangé.

•3 Les noix

Concasser les différents fruits secs à l’aide d’un couteau. Éviter de les passer dans un mixeur si vous souhaitez garder de gros morceaux croquants (c’est ce que je préfère).

Ajouter les fruits secs concassés à la pâte.

• 4 Le moule

Dans un moule rectangulaire (type moule à gratin), placez une feuille de papier sulfurisé.

Versez-y délicatement la pâte, puis enfourner pendant 30 minutes.

• 5 La cuisson

Lorsque le dessus du gâteau est craquelé, c’est qu’il est cuit. Vérifier quand même à l’aide d’un couteau que le gâteau et cuit puis le laisser refroidir.

Pour la présentation, vous pouvez le découper en petits rectangles !

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C’est terminé, bonne dégustation 🙂

Charlène Plaut

[email protected]

  • mesenviesaunaturel

    Il semble délicieux ce gâteau au chocolat. A tester

    12 février 2017 at 15 h 32 min Répondre
  • Lefevre Marion

    Coucou ma belle ton gâteau au chocolat à l’air juste trop bon ! merci pour la recette je vais la tester 🙂 je te souhaite une bonne soirée <3

    12 février 2017 at 18 h 43 min Répondre
  • Laura

    J’ai déjà mangé mais rien que de lire ton article et… j’ai envie de chocolat ! Il à l’air terrible, à tester ! 🙂

    12 février 2017 at 21 h 58 min Répondre

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