Je vous retrouve aujourd’hui pour une recette estivale et plutôt fraîche ! Il s’agit d’une recette de tiramisu aux fruits rouges.

Pour obtenir cette recette, je suis partie d’une recette de tiramisu classique que j’ai adaptée pour la réaliser avec des fruits rouges. Évidement, vous pouvez y ajouter d’autres fruits, selon vos envies du moment. Si vous me connaissez, vous savez que je suis adepte des fruits rouges, alors pour moi c’était une évidence que d’en utiliser dans cette recette !

Sans plus tarder, je vous laisse découvrir la liste des ingrédients ainsi que les étapes à suivre pour réaliser ces petites merveilles de tiramisu au fruits rouges. Concernant le nombre de verrines réalisées, j’en ai fais 5 dans des pots de confiture (type bonne maman) et 6 dans des petits pots de yaourt en verre avec les quantités ci-dessous.

Ingrédients pour 11 verrines

  • 3 oeufs
  • 160g de sucre en poudre
  • 400g de mascarpone
  • des biscuits à la cuiller
  • une barquette de myrtilles
  • une barquette de fraises
  • une barquette de framboises
  • de la menthe pour le décor (facultatif)

Recette estivale tiramisu aux fruits rougesRecette du tiramisu aux fruits rouges

  • Laver les fruits, équeuter les fraises.
  • Couper quelques fraises et quelques framboises en deux, garder les plus petites fraises entières.
  • Séparer les blancs des jaunes d’oeufs
  • Battre les blancs en neige, jusqu’à ce qu’ils soient bien fermes.
  • Incorporer délicatement à la spatule le mascarponne. Reserver au frais
  • Fouetter les jaunes d’oeufs et le sucre en poudre dans un grand bol jusqu’à ce que le mélange blanchisse fortement.
  • Émietter les biscuits à la cuiller de manière grossière dans un récipient.
  • Disposer vos contenants à verrines sur le plan de travail, puis repartir les miettes de biscuit à la cuiller de manière égale dans chaque fond.
  • Déposer deux cuillères à soupe de mélange à base de mascarponne dans chaque verrine.
  • Disposer par dessus des fruits bien collés aux rebords pour qu’ils soient visibles.
  • Ajouter à nouveau une couche de mélange à base de mascarponne
  • Disposer à nouveaux des fruits sur le dessus pour terminer la verrine.
  • Ajouter une petite feuille de menthe pour la déco.

Recette estivale tiramisu aux fruits rougesSur les photos, vous pouvez apercevoir les versions miniatures des tiramisu aux fruits rouges, où j’ai enlevé les deux dernières étapes. Cela permet d’avoir différentes quantités pour les différents moments de la journée et selon la gourmandise de vos invités !

Alors qu’en pensez-vous ? Pour ma part, je trouve cette recette de tiramisu aux fruits rouges vraiment facile, il est impossible de la rater et l’effet est top autant gustativement que visuellement !

Envie de tester la recette ? Montrez-moi vos réalisations !