Le 18 décembre 2017 dans Recettes
Velouté de potiron et lait de coco épicé
Après ma recette du Mont Blanc à la crème de marrons, je vous retrouve pour une nouvelle recette : un velouté de potiron et lait de coco épicé.
J’aime beaucoup la soupe, depuis toujours ! Je peux en boire à toutes les saisons, mais c’est particulièrement en hiver que je l’apprécie ! J’avoue avoir un peu trop abusé des soupes basiques, type 7 légumes, et je m’en lasse un peu. Mais pour mettre un peu de peps dans mes recettes de soupe, il y a le lait de coco et les épices. Ce sont devenus mes ingrédients phares. Même une petite soupe basique devient excellente dès lors qu’on y ajoute du lait de coco, du cury et du cumin !
J’aime aussi ajouter un yaourt à la grecque Le Petit Basque, cela rend une soupe onctueuse et crémeuse, c’est un régal !
Ingrédients (pour 2L de velouté)
- Un potiron
- 5 carottes
- 2 gousses d’ail
- une brique de lait de coco
- un yaourt à la grecque Le Petit Basque
- du miel
- de l’huile de coco (ou une autre huile végétale)
- du cumin
- du curry
- un bouillon de cube aux légumes
- des graines de courge (pour la déco)
- du pain (pour faire des croutons)
Étapes de la recette du velouté de potiron
#1. Découper les légumes
#2. Préparer le bouillon
#3. Réaliser les croutons
#4. Mixer pour obtenir le velouté
#5. Le dressage
J’espère que cette recette vous aura plu.
Les soupes ne font pas très festives pour Noël, mais n’hésitez pas à préparer celle-ci le 25 au soir pour un repas un peu plus léger ! Le côté épicé et un peu sucré, grâce au miel, prolongera l’esprit des fêtes.
Très belles fêtes de fin d’années à tous !
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