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Pancakes sans sucres

Recette pancakes sans sucres

C’est Dimanche, et ce jour de la semaine particulièrement j’aime prendre un bon petit déjeuner. C’est l’occasion de prendre son temps, et de réaliser des recettes que nous n’avons le temps de faire en semaine. Je vous propose donc aujourd’hui une recette très simple de pancakes sans sucres.

J’ai choisi de faire une recette sans sucres pour tester le goût des pancakes de cette façon. J’essaye de plus en plus de manger moins de sucre, car je sais que c’est mauvais, et notamment les sucres présents dans les gâteaux industriels.

Quitte à me faire plaisir, je préfère donc manger une vraie pâtisserie dans une boulangerie plutôt que de dévorer un paquet de gâteaux acheté en supermarché.

Pour revenir aux pancakes, il est bien rare qu’on les mange nature, c’est pourquoi j’ai décidé d’enlever le sucre de ma recette. À la place, je rajoute une petite cuillère de fleur d’oranger pour parfumer la pâte des pancakes. Si vous me connaissez vous savez probablement que j’adore ça, j’ai donc testé d’en mettre dans mes pancakes.

Je vous laisse découvrir la recette !

Recette pancakes sans sucresINGRÉDIENTS POUR LA PÂTE À PANCAKES

  • 1 oeuf
  • 20 g de beurre fondu
  • 150 ml de lait
  • une cuillère à café d’arôme de fleurs d’oranger (facultatif)
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 g de farine

INGRÉDIENTS POUR L’ACCOMPAGNEMENT

  • sirop d’érable
  • fraises
  • framboises
  • kiwis

Recette pancakes sans sucres

RECETTE DES PANCAKES SANS SUCRES

  • Faire fondre le beurre au micro-ondes.
  • Mélanger l’oeuf et le lait dans un récipient jusqu’à ce que le mélange fasse des bulles.
  • Ajouter le beurre fondu ainsi que l’arôme de fleur d’oranger au mélange précédent.
  • Dans un autre récipient, mélanger la farine ainsi que la levure chimique.
  • Petit à petit, verser le mélange solide (farine + levure) dans le mélange liquide.
  • Ne pas cesser de remuer au fouet pendant l’incorporation pour éviter les grumeaux.
  • Laisser votre pâte reposer pendant un quart d’heure.
  • Cuire la pâte dans une poêle anti-adhésive (j’ai aussi testé à la plancha, ça marche très bien et c’est très rapide !). Personnellement je n’ajoute pas de matière grasse mais vous pouvez toujours cuire vos pancakes au beurre pour plus de saveur.
  • Prendre une petite quantité de pâte dans une louche et la verser délicatement dans la poêle pour obtenir un joli rond.
  • Dès que votre pâte fait des bulles et que les bords commencent à devenir plus foncés, retourner le pancake à l’aide d’une spatule.
  • Disposez un peu de sirop d’érable ainsi que des fruits frais sur vos pancakes et accompagnez-les d’un bon thé ou café pour la dégustation !

Recette pancakes sans sucres

J’espère que cette recette vous aura plu. Avec quoi mangez-vous vos pancakes ?

Charlène Plaut

[email protected]

  • Monique Phelippeau

    Bonsoir
    Je vais essayer ta recette car je n’ai plus de sucre en poudre mais déjà contente pas de grumeaux
    Bonne soirée

    12 janvier 2017 at 18 h 49 min Répondre
  • Léa Lesnier

    Je découvre le blog et je suis ravie de cette recette !
    En ce moment et pour encore 2 semaines, je mange 0 sucres ajoutés… Alors ces pancakes là sont parfaits pour mon déjeuner !
    En guise d’arôme j’ai mis le jus d’un demi citron. Je les mange avec : un peu de fromage blanc, de flocons d’avoine, de raisons secs et d’amandes, et c’est juste délicieux et dans tout ça, aucun sucre !
    Merci ! 😉

    24 janvier 2017 at 15 h 37 min Répondre
      • Léa Lesnier

        Nouvelle idée : un peu de fromage blanc, de la noix de coco rapée, et une moitié de datte, ça marche hyper bien aussi !

        J’espère que tu proposeras d’autres recettes sans sucre (on s’en passe très bien avec un peu d’inventivité !)

        En tout cas je conseille à tout le monde de faire celle-là ! =)

        28 janvier 2017 at 18 h 06 min Répondre
  • Anyssa J

    Bonsoir, je dois cesser le sucre pendant 2/3 mois et je suis ravie de trouver ta recette en premier, en cherchant sur Google 🙂 je vais la tester de suite ! L’idée du sans sucre n’est pas assez développée et pourtant si simple à remplacer ! De plus je vois que vous êtes bordelaise comme moi je vais faire un tour sur votre blog 🙂 Merci encore

    5 février 2017 at 19 h 03 min Répondre
  • marioni

    Merci pour ta recette 🙂
    A la place du beurre j’ai mis de la puree de noisette et de la puree d’amande
    Et j’ai mis du lait de noisette
    Pour un petit gout de praline
    Accompagné avec des legumes et du houmous ca passe bien!!

    10 février 2017 at 17 h 26 min Répondre
  • Maurice

    Bonjour
    Je suppose que les quantités proposées sont pour une personne ?
    Merci

    26 février 2017 at 19 h 56 min Répondre

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