Publié le 3 septembre 2018

Crumble aux abricots, romarin et galettes St Michel

De retour sur le blog avec une recette estivale : un crumble aux abricots, romarin et galettes St Michel. 


À la fin de l’été, et à l’approche de la rentrée, j’aime me réconforter avec des recettes gourmandes.

Cette douceur de crumble aux abricots, romarin et galettes St Michel est vraiment facile à faire et apporte un réconfort total !

À cette saison, j’adore faire mes pauses 4h avec quelques abricots, ou des pèches. Et si elles commencent à s’abimer, c’est une très bonne solution que d’en faire une compotée.

Les galettes St Michel, biscuit de mon enfance que j’adore racheter de temps en temps, viennent apporter cette gourmandise. Puis elles rendent la recette encore plus facile à faire ! Elles étaient dans ma Degustabox de juillet, et j’ai été ravie qu’elles me remémorent autant de souvenirs.

Assez parlé, je vous présente la recette !


Ingrédients


  • une quinzaine de galettes St Michel
  • 5 abricots
  • 2 pèches plates
  • un brin de romarin
  • 50 g de beurre
  • jus de citron
  • miel

Recette du crumble aux abricots



#1. La compotée d’abricots

Pour réaliser la compotée, dénoyauter les abricots ainsi que les pêches et les découper en cubes de taille moyenne.
Ensuite, dans une casserole, disposer les fruits ainsi qu’une cuillère à soupe de miel. Faire cuire à feu doux une dizaine de minutes. Et, asperger les fruits avec un peu de jus de citron et disposer le brin de romarin pour qu’il parfume les fruits.
Enfin, faire compoter la préparation et bien remuer pour que ça n’accroche pas au fond de la casserole.

#2. Préparer les galettes St Michel

Casser les galettes St Michel dans un saladier, et finir de les émietter à l’aide d’un pilon.Puis, verser le beurre fondu pour lier les morceaux de galette, et remuer avec les mains.

#3. Assemblage du crumble

Disposer la compotée d’abricots et pêches au fond d’un plat. Ne pas oublier d’enlever le brin de romarin.
Ensuite, ajouter la préparation aux galettes St Michel de façon à recouvrir tous les fruits.
Puis, enfourner une dizaine de minutes à 180°, une fois que les galettes sont colorées, le crumble est prêt.
Enfin, vous pouvez déguster votre crumble tiède, avec un bon thé noir à la bergamotte. Ou froid, avec un thé glacé s’il fait chaud ! Bonne dégustation !

J’espère que cette recette de crumble aux abricots, romarin et galettes St Michel vous aura régalé ! Je suis hyper contente de l’avoir partagée avec vous. Si vous aimez les abricots, n’hésitez pas à aller voir ma recette de tarte aux abricots !

Puis je vous retrouve rapidement pour une prochaine recette salée cette fois-ci.


En partenariat avec Degustabox

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