Ce weekend j’ai eu le temps de cuisiner. Cela faisait longtemps que j’avais envie d’un chili j’ai donc décidé de vous partage ma recette sur le blog.

Il y a quelques mois lors de mon petit séjour à Paris, j’ai testé une super adresse où j’ai pu déguster un chili végétarien. Je ne suis pas du tout végétarienne mais j’ai agréablement été surprise par les saveurs de ce plat.

Du coup j’avais gardé en tête ces saveurs, et j’avais bien envie de m’essayer à la recette. Je fais d’habitude mon chili avec de la viande, mais n’ayant pas eu le temps d’aller faire des courses, j’ai fais avec les légumes que j’avais, et le résultat était franchement pas mal !

Le chili c’est le plat hyper réconfortant car il nourrit bien et se mange bien chaud. C’est un plat équilibré et un peu épicé que j’apprécie beaucoup à l’approche des températures plus fraiches. Je vous laisse sans plus attendre découvrir ma recette !

INGRÉDIENTS POUR UN CHILI VÉGÉTARIEN

  • 2 carottes
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • une boite de tomates pelées
  • une brique de coulis de tomate
  • 250 g de haricots rouges en conserve
  • 100 g de maïs en conserve
  • huile d’olive
  • un bouillon de cube
  • des feuilles de laurier
  • des épices à chili
  • quelques amandes

recette chili végétarien

RECETTE DU CHILI VÉGÉTARIEN

ÉTAPE 1

Peler l’oignon et l’émincer finement. Faire de même avec la gousse d’ail. Faire revenir l’oignon et l’ail dans une marmite avec de l’huile d’olive. Les laisser revenir pendant une dizaine de minute à feu doux pour qu’ils finissent par être translucides.

ÉTAPE 2

Peler les carottes puis les découper en petites rondelles. Peler le poivron rouge et le découper en petits dès. Ajouter les carottes et le poivron dans la marmite et laisser revenir toujours à feu doux. Ajouter le laurier, deux cuillères à café d’épices à chili avec le bouillon de poule dans la marmite. Laisser mijoter pendant dix minutes.

ÉTAPE 3

Ajouter les tomates pelées ainsi que le coulis de tomate, puis laisser réduire à feu vif pendant dix minutes. Baissez ensuite le feu et laissez mijoter le tout avec le couvercle pendant quarante minutes

ÉTAPE 4

Pendant ce temps, faites cuire votre riz pour l’accompagnement. Vous pouvez aussi alterner avec des pâtes. N’oubliez pas de remuer de temps en temps votre chili.

ÉTAPE 5

Ajouter les haricots rouges ainsi que le maïs. Laisser cuire une dizaine de minutes et c’est prêt !
Vous n’avez plus qu’à disposer votre riz dans une jolie assiette avec votre chili par dessus, concassez quelques amandes que vous ajouterez pour donner un peu de croquant à la recette, vous pouvez déguster.

 

Lors de l’assaisonnement de votre plat, si comme moi vous forcez un peu trop sur les épices, sachez que vous pouvez rectifier le tir en ajoutant un peu de miel à votre préparation. Cela fonctionne plutôt bien et ça apporte un goût hyper doux que je trouve très agréable !

recette-chili-vegetarien-11-16_04N’hésitez pas à me donner vos variantes lorsque vous réalisez un chili, ça m’intéresse !