Le 27 janvier 2021 dans Lifestyle
Recette : mon banana bread healthy
Cela faisait bien longtemps que je ne vous avais pas partagé de recette ! Pourtant j’adore faire des gâteaux et dernièrement j’ai peaufiné ma recette de banana bread healthy et il est parfait !
Il était donc temps de vous partager cette recette de gâteau à base de banane que j’adore. J’aime beaucoup le banana bread pour son côté sain et facile à faire. Il est parfait à manger le matin ou en dessert si votre déjeuné était un peu léger pour tenir jusqu’au soir ! Puis bien évidemment, il est aussi parfait pour le quatre heure, accompagné d’un bon thé earl grey !
Dans la recette, j’utilise bien souvent des oeufs mais si cela ne vous convient pas vous pouvez les remplacer par de la compote de pomme. Cela fonctionne parfaitement ! Aussi, si vous préférez le banana bread un peu moins mou, vous pouvez utiliser uniquement 3 bananes et garder la quatrième à couper en deux dans le sens de la longueur pour le topping ! C’est plutôt joli 🙂
Ingrédients pour la recette
- 2 oeufs (ou deux pots de compote de pomme)
- 4 bananes mûres
- 90g de purée d’amandes
- 90g de farine d’épeautre
- 100g de pépites de chocolat
- 100g de noix de pécan
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à soupe de sirop d’érable
- 2 cuillères à soupe de lait d’amande
Préparation du banana bread
Faire préchauffer le four à 180°.
Dans un cul de poule, écraser les 4 bananes bien mûres à l’aide d’une fourchette jusqu’à obtenir une texture liquide. Ensuite, ajouter la purée d’amandes, les oeufs, le lait d’amandes et le sirop d’érable puis bien mélanger. Une fois que la texture est homogène, ajouter la farine et bien continuer de bien remuer.
Pour terminer ajouter les pépites de chocolat et les noix de pécan précédemment concassées.
Dans un moule à cake, placer une feuille de papier de cuisson puis verser votre préparation à banana bread. Si vous avez gardé une banane pour le topping, c’est le moment de la découper en deux dans le sens de la longueur, et de les placer sur le dessus en quinconce.
Enfourner environ 30 minutes à 180° et vérifier régulièrement que le dessus du cake ne crame pas ! Ne vous inquiétez pas si votre couteau ressort humide après l’avoir planté, c’est normal, le banana bread reste toujours un peu “humide” à l’intérieur.
Un commentaire
Trop cool. Je l’ai fait ce matin et il est un pur délice.